跳到主要內容區塊

分類清單

Recent

數據載入中...

「台北地球日」4月13~14日國立台灣博物館(台北市襄陽路2號-228公園)

活動主題:「台北地球日」活動日期:4月13日12:00至晚上20:00及4月14日10點至下午5點活動地點:國立台灣博物館(台北市襄陽路2號-228公園)
活動內容:國立台灣博物館自2007年起,每年舉辦地球日相關活動,持續向民眾宣傳對環境友善的認知,及提供可實踐的綠行動方案。全球現今有超過一半以上的人口居住在都市,而都市的能源管理、食物取得、土地維護,皆是維繫都市住民生活健康幸福的關鍵。因此,2011年從「食品與食物」、「能源與生產」、「生態與土地」三個面向出發,今年另增「再生」、「修復」等關懷地球的面向,邀請逾50個攤位夥伴,共同提供城市居民環境友善生活的解決方案,藉由參與體驗的活動,引領都市居民思考我們的生活模式。活動內容包括綠色市集、土地音樂會、綠色能源示範、 資源再生站,現場將進行綠色消費宣導。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼